Rhum Agricole Martinique Blanc Neisson Le Rhum Par Neisson 52,5% 70cl

Ref: 723629 | 0,70 L

Festival de cannes fraîches !

30,90€
Soit 44,14€ / L

En stock

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Ce qu’il faut savoir
Dégustation
Ce rhum agricole Martinique blanc Neisson respire la canne à sucre avec un nez particulièrement charmeur et riche, alors qu'en bouche, il s'avère plus caressant et doux, malgré les 52,5% affichés. Il reste très intense et minéral à la finale. Avec un peu de glace, en ti-punch ou pur, il est vraiment à découvrir.
Température de service
18
Elaboration
Neisson est le fruit d’un long travail de maturation, au cours duquel les crus sont brassés et aérés régulièrement.
Distillerie / Domaine
Plus petite distillerie de Martinique, Neisson s’apparente à un kaléidoscope alambiqué de maisons vertes et roses qui semblent avoir voulu imiter la végétation luxuriante environnante. Depuis 1931, trois générations s’y sont succédées en préservant un savoir-faire issu de la plus grande tradition martiniquaise. Grégory Vernant-Neisson, jeune quarantenaire de la lignée à la tête de la distillerie, explique à propos de son rhum qui bénéficie de l’Appellation d’Origine Contrôlée Rhum Agricole Martinique : « La première chose à savoir du rhum martiniquais, est qu’il est élaboré à partir du jus de canne à sucre directement, et non de mélasse ». Derrière la philosophie Neisson, une attention particulière est portée à la valeur terroir. Car la Martinique, avec son climat et son sol volcanique (notamment au nord de l’île où est implantée la distillerie), estampille la palette aromatique des rhums Neisson de saveurs particulières.
Distillerie / Domaine
Plus petite distillerie de Martinique, Neisson s’apparente à un kaléidoscope alambiqué de maisons vertes et roses qui semblent avoir voulu imiter la végétation luxuriante environnante. Depuis 1931, trois générations s’y sont succédées en préservant un savoir-faire issu de la plus grande tradition martiniquaise. Grégory Vernant-Neisson, jeune quarantenaire de la lignée à la tête de la distillerie, explique à propos de son rhum qui bénéficie de l’Appellation d’Origine Contrôlée Rhum Agricole Martinique : « La première chose à savoir du rhum martiniquais, est qu’il est élaboré à partir du jus de canne à sucre directement, et non de mélasse ». Derrière la philosophie Neisson, une attention particulière est portée à la valeur terroir. Car la Martinique, avec son climat et son sol volcanique (notamment au nord de l’île où est implantée la distillerie), estampille la palette aromatique des rhums Neisson de saveurs particulières.
La petite histoire du caviste
du caviste
apostrophe
Deux paramètres expliquent ce rhum blanc complexe : un sous-sol d’origine volcanique dont se nourrissent les cannes à sucre de La Thieubert et l’influence du littoral caribéen sur un climat très sec et ensoleillé.

Les avis des clients
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