Ce rhum agricole Martinique blanc Neisson respire la canne à sucre avec un nez particulièrement charmeur et riche, alors qu'en bouche, il s'avère plus caressant et doux, malgré les 52,5% affichés. Il reste très intense et minéral à la finale. Avec un peu de glace, en ti-punch ou pur, il est vraiment à découvrir.
Neisson est le fruit d’un long travail de maturation, au cours duquel les crus sont brassés et aérés régulièrement.
Distillerie / Domaine
Plus petite distillerie de Martinique, Neisson s’apparente à un kaléidoscope alambiqué de maisons vertes et roses qui semblent avoir voulu imiter la végétation luxuriante environnante. Depuis 1931, trois générations s’y sont succédées en préservant un savoir-faire issu de la plus grande tradition martiniquaise. Grégory Vernant-Neisson, jeune quarantenaire de la lignée à la tête de la distillerie, explique à propos de son rhum qui bénéficie de l’Appellation d’Origine Contrôlée Rhum Agricole Martinique : « La première chose à savoir du rhum martiniquais, est qu’il est élaboré à partir du jus de canne à sucre directement, et non de mélasse ». Derrière la philosophie Neisson, une attention particulière est portée à la valeur terroir. Car la Martinique, avec son climat et son sol volcanique (notamment au nord de l’île où est implantée la distillerie), estampille la palette aromatique des rhums Neisson de saveurs particulières.