Ce qu’il faut savoir
Dégustation
Il dégage au nez des parfums de roses anciennes, de litchis frais et d'abricots confits. Vous découvrirez en bouche des sensations gourmandes de fruits et de roses anciennes.
Il accompagne parfaitement le foie gras d'oie, le canard à l'orange, le magret aux pêches, la caille aux raisins, le lapin aux pruneaux, les noix de Saint-Jacques au curry, la cuisine asiatique "aigre-doux", les tartes aux noix et aux fruits exotiques.
Température de service
12-13
Cépages
100% Sauvignon gris
Vinification
Les vendanges s’effectuent fin septembre début octobre pour obtenir des raisins très mûres avec quelques grains de pourriture noble.
L'une des devises des Goisots est le vin se vinifie dans la vigne et non dans la cave. Cela signifie qu’il est impératif de produire un raisin équilibré et de grande qualité pour que la vinification vienne révéler ses raisins.
Domaine
Ce domaine familial retrouve des traces jusqu’au 14ème siècle. Situé dans le village vigneron de Saint-Bris le Vineux datant du Moyen Âge, celui-ci est entouré par Irancy, Chablis et Auxerre.
En 1979 Ghislaine et Jean-Hugues reprennent l’affaire familiale. Ils ont toujours eu pour mot d’ordre le respect des terres, des appellations et des personnes travaillant dans le domaine.
En 2005 ils obtiennent la certification en Biodynamie par l’organisme DEMETER. Et son rejoint la même année par leur fils Guilhem et son épouse Marie.
Domaine
Ce domaine familial retrouve des traces jusqu’au 14ème siècle. Situé dans le village vigneron de Saint-Bris le Vineux datant du Moyen Âge, celui-ci est entouré par Irancy, Chablis et Auxerre.
En 1979 Ghislaine et Jean-Hugues reprennent l’affaire familiale. Ils ont toujours eu pour mot d’ordre le respect des terres, des appellations et des personnes travaillant dans le domaine.
En 2005 ils obtiennent la certification en Biodynamie par l’organisme DEMETER. Et son rejoint la même année par leur fils Guilhem et son épouse Marie.